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今週の甘味

・紫陽花(あじさい)

梅雨の時期限定の、白餡ベースの和菓子。

露に輝く花びらをイメージした色寒天が彩りを添えます。

 

・抹茶ケーキ 金時豆とサツマイモ入り

サツマイモは、寝かせると甘みが増すのです。

昨秋収穫のお芋を大事に寝かせておきました。

コトコト煮た金時豆とともに抹茶ケーキに散りばめ、

しっとり焼き上げました。

 

・ダブルミルクティプリン

二種の茶葉を使い分けた紅茶のプリン。

口当たりも異なる二種のゼリーを楽しんでください。

 

・ホワイトチョコレートとラズベリーのケーキ

さっぱりした爽やかさの秘密は、練りこんだレモンカード。

白いケーキにラズベリーの赤が映えて、可愛らしさ満点です。