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menu  · 17日 4月 2021
先週に引き続き、旬の苺をたくさん取り入れます ・抹茶わらび餅の苺パフェ ・苺のマシュマロトースト ・キャロットケーキ ・餡子花の咲いた浮島 当店でトッピングに使用するお飾りの花や葉っぱは 店の庭で無農薬で育てたものです。 例えばこのパフェに乗った可愛らしい三色スミレは 有機種子から丁寧に発芽させたもの。...
menu  · 09日 1月 2021
メインは良質な鶏肉と旬の春菊で作った水餃子。 ニンニクを使っておらずあっさりと食べやすいオリジナルの味をお楽しみください。 合わせる菜飯は、こちらも旬の大根葉を使います。 そして優しいとろみがついた冬野菜のスープで体ポカポカに。 その他、数種の惣菜がつきます。 (仕入れ食材により日によって内容が変わります)...
menu  · 08日 1月 2021
・焼き蓬餅のお汁粉 (写真は白いお餅です) 寒い冬はやっぱりこれですね! カリッと焼いた蓬餅を浮かべます。 北海道上士幌町の小豆と沖縄の素精糖を数時間かけて煮込み、 仲良く美味しくなりました。 瀬戸内の塩昆布が付け合せ。 ・みかんパフェ 今週のみかんはあきる野産。 みかんの爽やかさを引き立てるスパイス配合のゼリーと...
menu  · 26日 12月 2020
・みかんパフェ 愛媛のみかんを、自家製ヨーグルト入りのさっぱりパフェに仕立てました。 みかんの甘さを引き立てるスパイスで調整したゼリーとヨーグルトを仲良くさせるのは、コクのあるホイップクリーム。 ・和菓子セット(練り切り+浮島) 季節を象る上生菓子の練り切りは滑らかな漉餡入り。...
menu  · 12日 12月 2020
・アップルパイ 余計なものを削ぎ落としたシンプルな美味しさ。 ・焼よもぎ餅の お汁粉 黒糖風味のお汁粉に、カリッと焼いたお餅を浮かべます。 ・和菓子セット(練り切り+浮島) 季節を象った練り切り+白餡を練り込んだ蒸し菓子 ・シナモンスパイスケーキ クルミやドライフルーツを入れ込んだ、ドッシリとしたケーキ。 ボリュームあります。
menu  · 05日 12月 2020
ふんわり卵の山に とろりとキノコ餡をかけた、和風のオムライスがメインです。 中のライスは紅鮭を混ぜ込んだモッチリ黒米。 その色合いの妙もお楽しみいただけます。 添えるのは自家栽培のタイムをきかせた特製鶏ハム。 他、数種の惣菜とスープと共にお召し上がりください。 これらに和洋菓子3種と深蒸し茶を合わせた「フルセット」もおすすめです。...
menu  · 05日 12月 2020
・焼玄米餅の汁粉 ふんわり黒糖香るお汁粉に、焼いた玄米餅を浮かべます。 カリッとしたお餅や、少し時間をおいてシットリ甘みを吸ったお餅、 いずれも滋味深い味です。 寒い日におすすめ。瀬戸内の塩昆布と共に。 ・シナモンスパイスケーキ クルミやドライフルーツも入った、どっしりとしたボリュームケーキ。...
menu  · 28日 11月 2020
・和菓子セット(練り切り+浮島) 浮島をご存知ですか? こんなに!? というほどに白餡をたくさん練り込んだ蒸し菓子です。 ふんわりとして、シフォンケーキのような優しい口当たり。 七十二節季の「小雪」を先日迎えましたので、北国の初雪を想いながら作りました。写真は蒸しあげたてで切り分ける前の状態。うまく写っていませんが湯気が立ち上っています。...
menu  · 21日 11月 2020
・「タルトタタン」 キャラメル仕立ての林檎をたっぷり詰め込んで焼いたケーキです。 ・「秋の彩りパフェ」 旬のフルーツを盛り込んだ欲張りパフェ。 ・「和菓子セット」 白餡をふんだんに練り込み、人参と薩摩芋で色付けした蒸し菓子の”浮島”。 ”餡子玉”は、栗を核にしてココアパウダーで仕上げました。 ・「昔ながらのホットケーキ」...
menu  · 07日 11月 2020
・秋の彩りパフェ 本日の果物はリンゴ、洋梨、ぶどう、柿。 クリーム、コンポート、フレッシュ・・・いろいろな形態で盛り込みます。 ・和菓子セット ココアパウダーに包まれた餡玉は、黒糖で練り上げた濃厚な粒餡を漉餡で包んでいます。中心には栗が。...

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