・カモミールとバラのゼリー
自家菜園のカモミールで作ったカモミールミルクが、
バラジャムとともにゼリーに変身。
自家製ミントシロップで味をまとめています。
体の中から華やかな気分になれそうです ^^
写真は、冷蔵庫で出番を待つゼリー。
召し上がる前に一度横からも見てやってください!
うちの子、綺麗でしょ?
・琵琶の水羊羹
旬に作っておいた琵琶のコンフィチュールと白餡を合わせて、
見た目 涼やかな水羊羹を作りました。
さっぱりした甘みで、暑い日のお茶うけにピッタリです。
・ホワイトチョコレートチップのホワイトケーキ
全粒粉入りの国産小麦粉、国産の素精糖とビートグラニュー糖などで焼き上げた、白いケーキ。
軽い口当たりの秘密はバターの代わりに使う国産菜種油。
今週は白がテーマなので もっと白感を!ということでホワイトチョコチップを忍ばせて・・・
白いお皿に乗せたらほんとに白い・・・
そのまま真っ白白にしようかとも思いましたが、ポイントに、ラズベリーをあしらいました (^^)