夏の終わり、
まだまださっぱりしたものを食べたいですね。
今週は4種類のお菓子を用意しました。
・ヨーグルトムースケーキ
爽やかムース
+ 国産小麦のしっとりスポンジ
+ 庭生り琵琶の自家製コンフィチュール!
(焙じ茶の香りと爽やかさがムースにマッチします)
・桃のあんみつ
白ワインを効かせた白桃を合わせた、シンプルなあんみつ。
紫キャベツで色付けた寒天で、可愛らしく仕上がりました。
白蜜でどうぞ!
(餡子は緑茶との相性バッチリ)
・ホワイトチョコチップケーキ
ラズベリーチップも中にこっそり隠れています!
国産小麦・全粒粉入り。
白いケーキは見た目 涼しげ!
(スッキリした旨味の和紅茶と一緒にいかがでしょう)
・西瓜ゼリー
8月の当店おなじみスイーツ。
今週が最後の予定です。
皮を模した抹茶ゼリーの上に、果実感ある西瓜ゼリー。
さらに角切り西瓜!
自家製ミントシロップが、こっそりと味を統一させています。
(深蒸し茶のしっかりした旨味が、さっぱりしたゼリーと好相性)
いずれも和茶との相性がいいですよ♪