· 

9月のランチメニュー

基本的に月替わりのメニューを予定していますが、仕入れなどの関係で変更になることがあります。

 

9月は無国籍感漂っています・・・
シンガポールチキンライス
(健康な日本鶏種のモモ肉は複雑な味付けをしなくてもそれだけで美味しい!生姜と塩だけで土鍋で炊き込んでいます)
ひじきとカマンベールチーズの生春巻き
(紫蘇・ひじき・カマンベールチーズの組み合わせが合うんです!)
南瓜と麹の冷製スープ
(先月好評のスープ、続投です。麹が旨味を倍増させています)

野菜のグリル
(じっくり火を通すと素材の甘味が増すんです。秋の初めの旬野菜を塩とニンニクオイルだけで焼きました)
ミニ甘味の3点セット
・フルーツあんみつ(ナガノパープル! 梨! 桃!)
・レモンムースケーキ(国産レモンとヨーグルトの爽やかさ!)
・紅茶のジュレ(ブルンジミルクティのコク!)
 
そして食事を引き立てる、スッキリしているけれどコクもある自慢のほうじ茶と、
甘味に寄り添う秀逸な深蒸し緑茶をお付けします。
12〜15時、お待ちしております。