· 

本日のランチメニュー

本日はランチ営業。
ワンメニュー、ランチセット¥1500(税込)です。
月替わりのメニューです。
9月は残暑の季節。
エスニカルな無国籍感ランチで暑さをしのいでいただければと思っています。
朝夕だいぶ涼しくなりましたが、なぜか月曜は毎週暑さが戻ってくる感じがしています。
今日も日中は蒸し暑くなりそうですね。
土鍋で炊いた「シンガポールチキンライス」は
国産鶏種モモ肉のしっかりとした旨味を味わえます。
「南瓜の冷製スープ」は麹を隠し味に使い、味の深みを出しています。
牛乳が苦手な方でも飲める!という低温殺菌パスチャライズド牛乳を使用。
柚子がほのかに香る「ひじきとチーズの生春巻き」は
ココナッツオイルとゴマのソースで
複雑な味の重なりを楽しめます。
グリル野菜には、イタリア原産種の茄子「カプリス」が登場。
とろけるような食感が最高です。
塩とニンニクオリーブオイルのみでシンプルにじっくり焼き上げます。
ミニデザート3種セットは
夏の思い出と、これから深まる秋、
両方に浸れる甘味を用意しました。
・「ぶどうのケーキ」
皮ごと食べられるナガノパープルを使用。
ベリーのクリームを乗せたホワイトチョコチップケーキが土台です。
・「あんみつ」
どちらも自家製の白桃のコンポートとつぶあんを白蜜でまとめました。
・「フルーツカクテル」
梨のコンポートとスイカのグラニテなどを合わせた当店オリジナル。
味のハーモニーをお楽しみください。