10月になったので、秋めいたメニューで・・・
と思っていたら、
今日(10/5土曜)は暑いこと・・・。
ココナッツミルクを使った南瓜の冷やし汁粉で、
夏だか秋だかよくわからない季節を乗り切りましょう(^^)
こしあんのあんみつには、秋のフルーツを盛り込みました。
梨、柿、ブドウ、それにみんなの好きな白玉団子!
久しぶりに黒蜜を作りました。
夏の間は白蜜で提供していましたが、黒蜜が美味しい季節です♪
先週好評だったあんこ玉も登場。
黒豆を使った「鹿の子」と、青きな粉をまとったものと2種類です。
そして先週 数ヶ月ぶりの登場で人気満点だったガトーショコラも再登板です。
こっくりとしたホイップクリームを添えて、召し上がっていただきます。