· 

今週の甘味(2/8,9)

イチオシは、季節の和菓子「うぐいす餅」

 

ですが、

 

気まぐれで作ってみた「ティケーキ」が

思いの外可愛くできたので

紹介します・・・

 

紅茶リーフの入ったふわふわスポンジの中にはちょこっとチョコレート。

爽やかな二層のオレンジムースと一緒に召し上がってください。

 

でもイチオシは うぐいす餅です。

この時期限定ですから。

滑らかなこしあんと柔らかな色味をご堪能ください。

 

もちろん、他のものも美味しいです!

ぜんざいの玄米餅はカリッと焼き上げて提供します。滋味深い味です。

あずきは甘さ控えめに土鍋で炊いています。

 

ガトーショコラは定番の美味しさ。

年中おすすめ (^^)