· 

7月下旬の甘味

・ねりきり「蛍」

来週にも梅雨明けするかもしれませんね。

梅雨明けをもって終了しますので、

今週が最後の登場だと思います・・・

 

・浮島

土用の入りに「う」のつくものを食すと良いそうです。

そこで、「うきしま」はいかがでしょうか。

白あんをたっぷり練りこんで ふんわりと蒸しあげた和菓子です。

 

・コーヒーわらび餅

普通のコーヒーをお出ししない当店ですが、わらび餅として登場です。

オススメの食べ方は、自家製ミントシロップに浸されたプルプルを まずはそのまま味わい、

その後ホイップクリームと合わせて楽しむ方法。

和菓子なの? 洋菓子なの? と首を傾げながら、コーヒーゼリーの感覚でお召し上がりください。

使用しているコーヒーは、エチオピアとブラジルのオリジナルブレンドです。

 

・バナナのマーブルケーキ

安定の人気をすでに得ているケーキ。

ふんわりシナモンの香りと、上に散らしたクルミの食感も楽しめます。

当店人気のクリームと共にお楽しみください♪