· 

今週の甘味

・焼玄米餅の汁粉

ふんわり黒糖香るお汁粉に、焼いた玄米餅を浮かべます。

カリッとしたお餅や、少し時間をおいてシットリ甘みを吸ったお餅、

いずれも滋味深い味です。

寒い日におすすめ。瀬戸内の塩昆布と共に。

 

・シナモンスパイスケーキ

クルミやドライフルーツも入った、どっしりとしたボリュームケーキ。

シナモンなど色々なスパイスの豊かな風味をお楽しみください。

コクのあるクリームと、コーヒー花由来の蜂蜜を垂らして提供します。

 

・和菓子セット(浮島+練り切り)

白餡をたっぷり練り込んだ蒸し菓子「浮島」は初雪を冠した大地を模した色合いで。

「練り切り」は、お一人ずつ違った意匠のものをお出しします。

 

・タルトタタン

林檎半分以上の分量を一人分にギュッと詰め込んだ贅沢なタルト。

クルミも入れたキャラメル風味が濃厚で、合わせるお茶の美味しさもひとしお。