· 

今週の甘味(12/26 〜28)

・みかんパフェ

愛媛のみかんを、自家製ヨーグルト入りのさっぱりパフェに仕立てました。

みかんの甘さを引き立てるスパイスで調整したゼリーとヨーグルトを仲良くさせるのは、コクのあるホイップクリーム。

 

・和菓子セット(練り切り+浮島)

季節を象る上生菓子の練り切りは滑らかな漉餡入り。

浮島は、人参を使って鮮やかな紅白にしました。(写真とは異なります)

 

・アップルパイ

素朴でシンプルなアップルパイ。

ラム酒漬けのドライフルーツやくるみも入っています。

 

・焼よもぎ餅入り お汁粉

黒糖風味のお汁粉に、滋味深いよもぎ餅をカリッと焼いて浮かべます。

瀬戸内の塩昆布と共にどうぞ。