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今週の甘味(1/9〜11)

・焼き蓬餅のお汁粉

(写真は白いお餅です)

寒い冬はやっぱりこれですね! カリッと焼いた蓬餅を浮かべます。

北海道上士幌町の小豆と沖縄の素精糖を数時間かけて煮込み、

仲良く美味しくなりました。

瀬戸内の塩昆布が付け合せ。

 

・みかんパフェ

今週のみかんはあきる野産。

みかんの爽やかさを引き立てるスパイス配合のゼリーと

ほんのり甘い自家製ヨーグルトとの組み合わせが絶妙です。

 

・アップルパイ

今週のリンゴは秋田産。

甘酸っぱいリンゴソースのかかった濃厚ホイップと共に。

 

・和菓子セット

(練り切り+浮島)

季節の上生菓子と、ふんわりした蒸し菓子の組み合わせ。

ベストマッチは深むし煎茶ですが、どのドリンクとでも合います!