· 

4/17〜18の甘味

先週に引き続き、旬の苺をたくさん取り入れます

 

・抹茶わらび餅の苺パフェ

・苺のマシュマロトースト

・キャロットケーキ

・餡子花の咲いた浮島

 

当店でトッピングに使用するお飾りの花や葉っぱは

店の庭で無農薬で育てたものです。

例えばこのパフェに乗った可愛らしい三色スミレは

有機種子から丁寧に発芽させたもの。

寒い冬を越してやっとこの春開花した花です。

エディブルフラワーとして、安心して口にしていただけますよ。

 

そんな花たちが最近賑やかに庭でおしゃべりしています。

天気の良い日は、花たちを愛でながら屋外席でお茶もできます。ぜひ覗きに来てくださいね。